Le Chalet Bio

Un fromager et un restaurant d’alpage à Château-d’Oex
2 Route de la Gare 1660 Château-d'Oex
Paiements/RéservationsCB| Espèces
LivraisonLocal| Sur Place
Cuisine d'alpage et fabrication artisanale de fromage au milieu du restaurant

Une cuisine suisse authentique et régionale à la table du Chalet !

Vos plats vous sont servis en costumes traditionnels.

Chaleureux, accueillant et typique, Le Chalet vous accueille façon « maison ». Une carte simple aux accents de terroir, notre établissement vous fait découvrir des plats traditionnels suisses. Un service soigné et convivial sans oublier un cadre rustique qui permet au Chalet d’allier qualité et savoir-vivre. À découvrir absolument !

Démonstration de la fabrication du fromage

Véritable attraction touristique de Château-d’Oex, Le Chalet fabrique son fromage “Le Chalet Bio” au feu de bois comme dans les chalets d’alpage. Devant vos yeux, la fromagère ou le fromager en costume traditionnel transforme 160 à 200 litres de lait bio en fromage à pâte dure; une pièce de 16 à 20 kilos est ainsi produite. “Le Chalet Bio” est ensuite affiné en cave environ 5 à 6 mois avant de pouvoir être consommé.

Le fromage “Le Chalet Bio” est un produit labellisé de la marque Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques et a obtenu en juillet 2014 le Label Produit du Parc.

 

Authentische und regionale Schweizer Küche am Tisch des Chalets!

Ihre Gerichte werden Ihnen in traditionellen Kostümen serviert.

Das Le Chalet ist warmherzig, einladend und typisch und heißt Sie “zu Hause” willkommen. Unser Haus ist ein einfaches Menü mit lokalen Akzenten und führt Sie in traditionelle Schweizer Gerichte ein. Sorgfältiger und freundlicher Service, ohne die rustikale Umgebung zu vergessen, in der das Chalet Qualität und Lebensfreude vereint. Absolut zu entdecken!

Demonstration der Käseherstellung

Le Chalet ist eine echte Touristenattraktion in Château-d’Oex und macht seinen Käse “Le Chalet Bio” über einem Holzfeuer wie in alpinen Chalets. Vor Ihren Augen verwandelt der Käsehersteller oder der Käsehersteller in traditioneller Tracht 160 bis 200 Liter Bio-Milch in Hartkäse. So entsteht ein 16 bis 20 Kilo schweres Stück. “Le Chalet Bio” wird dann etwa 5 bis 6 Monate im Keller gereift, bevor es verzehrt werden kann.

Der Käse “Le Chalet Bio” ist ein gekennzeichnetes Produkt der Marke Pays-d’Enhaut (Der Weisse , Authentic Products, und wurde im Juli 2014 mit dem Produktetikett des Parks ausgezeichnet.

Heures d’ouverture

Lundi 09:00 – 15:00
Mardi Fermé
Mercredi – Vendredi 09:00 – 15:00
Samedi – Dimanche 09:00 – 18:00

 

Fabrication du fromage:

Mercredi, vendredi, samedi et dimanche de 10h30 à 12h00.

 

Magasin

Tous les jours de 09h00 à 15h00.

 

Sur réservation

Ouverture en soirée pour groupes ou séminaires.

Öffnungszeiten

Montag 9.00 – 15.00 Uhr
Dienstag geschlossen
Mittwoch – Freitag 09:00 – 15:00 Uhr
Samstag – Sonntag 09:00 – 18:00 Uhr

 

Käse machen:

Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag von 10:30 bis 12:00 Uhr

 

Geschäft

Jeden Tag von 9 bis 15 Uhr

 

Auf Reservierung

Abends für Gruppen oder Seminare geöffnet.

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